Leichtathleten zeigen sich nach Ferien in guter Form

Beim Schülersportfest der TSG Dülmen holen die Athletinnen und Athleten 13 Plätze auf dem Treppchen. Dabei gibt es außerdem viele persönliche Bestleistungen.

Beim ersten Wettkampf nach den Sommerferien, dem Schülersportfest der TSG Dülmen, zeigten die Nachwuchsleichtathleten des SuS Olfen, dass sie für den Rest der Freiluftsaison weiterhin in guter Form sind, denn mit sechs ersten, vier zweiten und drei dritten Plätzen konnten die SuSlerinnen und SuSler nicht nur weit vorne landen, sondern auch zahlreiche neue persönliche Bestleistungen aufstellen.

Gleich zweimal konnte sich Elena Pohlmann in der Altersklasse W13 auf Rang Eins platzieren, als sie zunächst mit neuer persönlicher Bestzeit über 75 Meter (10,32 Sekunden) überlegen den Sieg sicherte, anschließend kam sie auch im Hochsprung mit 1,40 Meter auf den ersten Rang.

In derselben Altersklasse scheiterte Fithawit Asefa im Kugelstoßen mit 6,95 Metern auf Rang eins nur knapp an der Sieben-Meter-Marke. Luana Neumann, Vizewestfalenmeisterin über 100 Meter der W14, holte sich auch in Dülmen überlegen den Sieg über 100 Meter in 13,37 Sekunden, auf Rang drei kam ihre Vereinskameradin Mara Glischinski nach 14,02 Sekunden ins Ziel.

Ebenfalls Rang drei erzielte Hanna Korte über 100 Meter der Altersklasse W15 in 14,76 Sekunden. In der W12 überraschte Liv Madita Hayen über 75 Meter auf Rang drei mit 10,83 Sekunden, womit sie erstmals diese Sprintstrecke unter elf Sekunden absolvieren konnte. Einen Dreifacherfolg verzeichneten die SuSler über 800 Meter der W11, als Moritz Pieper sich den Sieg in 3:01,23 Minuten vor Joris Gutschank und Dominic Lorenz sicherte. Dominic Lorenz holte sich zudem den ersten Platz im Schlagballwurf der M11 mit 38 Metern. Zwei neue Bestleistungen konnte Mattis Dießel in dieser Altersklasse mit nach Hause nehmen, als er zunächst über 50 Meter in 8,08 Sekunden den dritten Rang belegte und danach im Weitsprung mit 3,88 Metern auf Rang zwei gewertet wurde. Nur knapp verpasste Mia Herold bei ihrem Sieg im Weitsprung der W11 den ersten Sprung ihrer Karriere über die Vier-Meter-Marke, als sie sich im letzten Versuch noch auf 3,95 Meter steigern konnte. Bei den jüngsten Teilnehmern des SuS überzeugte besonders Tilo Karns in der Altersklasse M8 mit 8,91 Sekunden über 50 Meter als Dritter und als Zweiter über 800 Meter in 3:16,63 Minuten. Hier kam Anton Reddemann in 3:19,40 Minuten als Dritter ins Ziel. Dieselbe Platzierung erreichte Anton Reddemann zudem im Weitsprung mit 2,97 Metern.

Für die anstehenden Vorrunden für das Finale der Westfalen-Mannschaftsmeisterschaften, die am Samstag in Coesfeld stattfinden, können die Verantwortlichen der SuS-Leichtathleten somit ganz optimistisch nach vorne blicken.